Le gratin de courgettes au parmesan et aux fines herbes est trop bon et parfumé. Même les petits adoreront cette méthode différente de cuisson des courgettes. Les autres ingrédients les rendent particulièrement délicieuses. Ce menu filandreux fera le bonheur de tous. Je l’ai enrichi de parmesan, mais vous pouvez utiliser votre fromage préféré. Ce plat végétarien au goût unique fera le bonheur de toute la famille. Voyons comment le préparer!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
2 oignons
1 càs d’huile d’olive
1 kg de courgettes
75 g de parmesan râpé
Poivre
1 gousse d’ail
1 càc d’origan
Sel
2 œufs
1 càc de thym
100 ml de lait
Muscade
1 càc de romarin
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes au parmesan et aux fines herbes?
Allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en rondelles fines.
Les mettre dans une passoire et les saler.
Laisser reposer pour éliminer le liquide végétal.
Peler les oignons et les émincer.
Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.
Fouetter les œufs avec les herbes, l’origan et l’ail haché.
Ajouter le lait et 60 g de parmesan.
Saler, poivrer et mélanger le tout.
Placer les oignons dans un plat allant au four.
Les couvrir des courgettes, puis verser le mélange d’œufs et de lait.
Saupoudrer de muscade râpée et du reste de parmesan.
Enfourner le gratin de courgettes au parmesan et aux fines herbes pour une durée de 25 minutes.