Voici un gratin succulent qui satisfera toutes les papilles. Les pommes de terre gratinées à la mozzarella et au romarin sont dorées et croustillantes. Elles sont également très délicieuses. Vous adorerez l’alliance parfaite des ingrédients dans cette préparation. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 4 personnes
Ingrédients
900 g de pommes de terre
1 càs de crème fraîche
Beurre
1 tasse de mozzarella râpée
Poivre noir
2 gousses d’ail
Sel
Romarin
Préparation
Comment faire les pommes de terre gratinées à la mozzarella et au romarin?
Éplucher les pommes de terre, les rincer et les trancher finement à la mandoline.
Les laisser tremper dans de l’eau durant une demi-heure, en veillant à changer l’eau au moins trois fois.
Peler les gousses d’ail et les hacher très finement.
Hacher également le romarin.
Les mettre dans un saladier avec la crème.
Mélanger, saler et poivrer.
Après la demi-heure de repos, égoutter les patates et les sécher parfaitement.
Les assaisonner avec la crème au romarin et à l’ail.
Graisser un plat à four avec un peu de beurre et y placer les pommes de terre.
Ajouter la crème restante.
Recouvrir de papier alu et préchauffer le four à 230 degrés.
Faire cuire les pommes de terre durant une heure.
Enlever ensuite le papier alu et ajouter la mozzarella râpée sur les tubercules.
Faire cuire une demi-heure de plus.
Les pommes de terre gratinées à la mozzarella et au romarin sont prêtes à être servies.