Gratin de courgettes aux herbes aromatiques super savoureux

Sonia

30 août 2021
Plats, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher finement.

Les mettre dans une passoire avec du sel et les laisser dégorger de leur liquide végétal.

Peler les oignons et les hacher finement.

Les mettre dans le fond d’un plat allant au four.

Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Remuer souvent et mettre de côté.

Fouetter les œufs entiers, puis ajouter les herbes, l’ail haché et l’origan.

Ajouter 60 g de fromage râpé et verser le lait.

Saler, poivrer et mélanger.

Ajouter les courgettes sur les oignons.

Verser le mélange d’œufs et de lait.

Parsemer du fromage restant et de muscade râpée.

Enfourner le gratin de courgettes aux herbes aromatiques pour 25 minutes.