Gratin de courgettes succulent à la sauce tomate et au jambon

Sonia

26 juillet 2021
Plats, Recettes

Laver les courgettes, retirer les deux extrémités et les couper en fines tranches d’environ 2 mm.

Émietter la chapelure au mixeur et l’assaisonner de parmesan râpé, de sel et d’un filet d’huile pour ramollir le mélange.

Verser la purée de tomates dans un petit bol et l’assaisonner d’un filet d’huile, de sel et de feuilles de basilic frais.

Étaler un peu de sauce tomate dans le fond du plat à gratin.

Saupoudrer de chapelure et recouvrir d’une première couche de courgettes.

Ajouter du fromage tranché, du jambon cuit, une pincée de parmesan, de la chapelure et du basilic haché à la main.

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.

Terminer avec des courgettes, de la sauce tomate, de la chapelure, du parmesan et un filet d’huile.

Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30-35 minutes.

Servir le gratin de courgettes succulent à la sauce tomate et au jambon chaud ou tiède avec du basilic ciselé.