Gratin de courgettes succulent, enrichi de sauce tomate et de viande hachée

Sonia

30 juillet 2022
Plats, Recettes

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en tranches.

Peler et hacher l’oignon et l’ail.

Faire revenir la moitié du hachis dans une sauteuse large avec deux cuillerées d’huile.

Y ajouter les courgettes et laisser cuire durant 10 minutes.

Assaisonner de sel et de thym.

Faire revenir le hachis restant dans une grande poêle.

Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes, avant d’incorporer les tomates, le sucre, le piment d’Espelette, de l’origan, du sel et du poivre.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Transférer la viande dans un plat allant au four.

Ajouter les flocons de céréales.

Les recouvrir des courgettes.

Arroser de la crème et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour une demi-heure à 180 degrés.

Servir le gratin de courgettes à la viande hachée et à la sauce tomate.