Gratin de fruits de mer crémeux au vin blanc succulent

Sonia

20 octobre 2021
Plats, Recettes

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Porter une casserole d’eau salée sur le feu et y plonger les fruits de mer.

Les égoutter après 3 minutes.

Mettre une noix de beurre à fondre dans une casserole.

Y faire revenir l’échalote émincée.

Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer.

Verser la moitié de la crème fraîche et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Mélanger la maïzena à la crème restante et les ajouter aux autres ingrédients.

Laisser la sauce épaissir doucement, en remuant.

Assaisonner de sel et de poivre.

Dans 4 petits plats allant au four, répartir les fruits de mer et les couvrir de la sauce.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner une dizaine de minutes.

Le gratin de fruits de mer crémeux au vin blanc est prêt à être servi.