Calamars panés au citron croustillants et savoureux

Les calamars panés au citron sont d’une bonté époustouflante. Ils sont croustillants et pleins de saveur. Cette méthode de préparation des calamars les rend délicieux tout en restant légers. Voyons comment façonner la recette en un instant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2

Ingrédients

600 g de calamars (frais)
3 cuillères à soupe de semoule (ou farine)
Huile d’arachide (environ 1 cuillère à soupe)
Sel
Citron

publicité

Préparation

Comment faire les calamars panés au citron?

Nettoyer les calamars: retirer soigneusement la tête du sac, enlever le rostre, les yeux et les entrailles.

Retirer le cartilage de la poche et essayer également de retirer toute la peau.

Bien laver les sacs et les tentacules à l’eau froide courante, puis couper les sacs en rondelles.

Tamponner les calamars nettoyés avec du papier absorbant pour éliminer tout excès d’eau.

Saupoudrer le tout avec la semoule remoulue, ou avec de la farine normale, en veillant à ce qu’elle soit bien répartie.

Afin de ne pas trop salir, mettre les calamars et la semoule dans un sac alimentaire, le fermer et secouer.

Badigeonner le panier de la friteuse d’une fine couche d’huile d’arachide.

Disposer les calamars farinés à l’intérieur, en essayant de les mettre en une seule couche.

Badigeonner les calamars avec très peu d’huile.

Insérer le panier et allumer la friteuse à 200°, réglage 10 minutes de cuisson.

Après 6-7 minutes, retirer le panier et le secouer pour mélanger les calamars, puis terminer la cuisson.

Lorsque le temps est écoulé, verser les calamars frits sur un plateau et saupoudrer d’une pincée de sel.

Servir immédiatement, avec quelques tranches de citron.

Les calamars panés au citron sont prêts à être dégustés.