Gratin de courgettes au comté et aux lardons succulent

Le gratin de courgettes au comté et aux lardons est vraiment sublime. Ce menu succulent ravira toutes les papilles. Il regorge de nombreuses saveurs qui vous conquerront au premier goût. Pour réussir la préparation de ce fabuleux gratin, suivez bien mes instructions. Le résultat sera sensationnel.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

250 ml de crème fraîche entière
3 courgettes
q.s de comté râpé
3 œufs
Poivre
1 oignon
Sel
300 g de lardons

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes au comté et aux lardons?

Allumer le four et le porter à une température de 210 degrés.

Laver les courgettes et les trancher finement.

Peler et émincer l’oignon.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire suer l’oignon.

Ajouter les lardons, puis les courgettes.

Saler et poivrer.

Cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Fouetter les œufs avec la crème fraîche, du sel, du poivre et du comté râpé.

Retirer les courgettes et les lardons de la poêle et les mettre dans un plat allant au four.

Les couvrir du mélange crémeux.

Saupoudrer de fromage râpé en surface.

Faire cuire le gratin de courgettes au comté et aux lardons au four durant une vingtaine de minutes.