Filet mignon en papillote au beurre et aux champignons: un plat copieux et alléchant

La cuisson en papillote fait ressortir davantage les saveurs des aliments. Elle les rend également plus légers. Aujourd’hui, je vous recommande de tester cette recette succulente. Le filet mignon en papillote au beurre et aux champignons est un plat copieux et très alléchant. Il est parfaitement adapté aux grandes occasions. Ce menu conquerra tous les palais, même les plus raffinés. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de champignons de Paris
2 filets mignons de 450 g chacun
Sel
Poivre
2 gousses d’ail
Persil
70  g de beurre

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Préparation

Comment faire le filet mignon en papillote au beurre et aux champignons?


Nettoyer et émincer les champignons.

Dégermer et hacher l’ail.

Laver le persil, le sécher et le ciseler.

Faire fondre 50 grammes de beurre dans une poêle.

Ajouter l’ail, les champignons et le persil.

Faire cuire sur feu doux.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à  210 degrés.

Placer chaque filet mignon sur une feuille de papier cuisson.

Ajouter le beurre restant, coupé en morceaux, du sel et du poivre.

Fermer hermétiquement et mettre sur une plaque.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Découper la viande en tranches épaisses et les dresser sur le plat de service.

Ajouter les champignons sautés.

Servir le filet mignon en papillote au beurre et aux champignons.