Laver le céleri, éplucher la carotte et l’oignon.
Couper finement le tout et faire revenir avec l’huile d’olive extra vierge dans une poêle.
Faire dorer à feu doux, puis ajouter la viande hachée et mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter les petits pois et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux.
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, couper la mozzarella en cubes, râper le parmesan.
Égoutter les pâtes al dente et les laisser aromatiser dans la sauce de viande hachée pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite la béchamel et mélanger.
Éteindre le feu, ajouter aussi le parmesan et la mozzarella. Bien mélanger.
Graisser un plat allant au four et y transférer le mélange.
Rajouter plus de parmesan, de la chapelure et de flocons de beurre sur la surface.
Cuire à 180 ° dans un four statique pendant 20 minutes.
Le gratin de pâtes à la viande hachée aux petits pois et à la mozzarella est prêt à être servi.