Gratin de pâtes au jambon et à la béchamel: une recette gourmande et irrésistible

Régalez vos papilles avec ce magnifique gratin. Son goût est exceptionnel. Vous allez l’adorer. Le gratin de pâtes au jambon et à la béchamel est irrésistible. Il est fait d’ingrédients simples et peu onéreux. Rassemblez-les et préparons ce menu succulent ensemble.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de beurre
1 l de lait demi-écrémé
150 g de jambon cru
40 g de fromage filant
4 càs de parmesan râpé
5 càs de farine
½ kg de pâtes courtes
Huile d’olive
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire le gratin de pâtes au jambon et à la béchamel?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter al dente.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et remuer.

Verser le lait chaud, en remuant continuellement.

Lorsque la sauce est épaisse, arrêter la cuisson.

Saler et poivrer.

Huiler un plat à four.

Mélanger les pâtes avec la béchamel, le fromage filant et le jambon coupé en petits morceaux.

Les transférer dans le plat.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Faire cuire au four chaud durant 25 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.

Servir le gratin de pâtes au jambon et à la béchamel.