Pâtes à la toscane: un plat frais, gourmand et irrésistible

Les pâtes à la toscane sont un plat frais au goût remarquable. Il est excellent pour faire plaisir à toute la famille. Ce menu gourmand est irrésistible. Il est crémeux, délicieux et appétissant. Préparez-le en suivant bien la recette! Votre plat sera sublime.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

5 cl de vin blanc
100 g d’olives
100 g de jambon cru
½ kg de ricotta
380 g de pâtes
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 oignon
1 carotte
1 céleri

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Préparation

Comment faire les pâtes à la toscane?


Peler la carotte et l’oignon, les hacher avec le céleri.

Faire sauter le tout avec un peu d’huile.

Ajouter les morceaux de jambon.

Laisser cuire une minute, puis déglacer avec le vin et le laisser s’évaporer.

Faire cuire les pâtes et les égoutter al dente.

Mélanger la ricotta avec les pâtes, un peu d’eau de cuisson, le jambon, du sel et du poivre.

Servir les pâtes à la toscane.