Avant de commencer, allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Les égoutter al dente.
Mettre la moitié du beurre à fondre dans une grande poêle.
Y faire revenir les crevettes avec l’ail et du persil.
Assaisonner de sel et laisser cuire 2 minutes par face, puis retirer et réserver.
Préparer la sauce en faisant fondre le beurre restant dans la même poêle.
Verser la farine en fouettant, puis le bouillon et le lait.
Ajouter la moitié du parmesan et les 2/3 de la mozzarella.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Mélanger cette sauce avec les crevettes, les tomates hachées et les pâtes.
Puis, transférer le tout dans un plat allant au four et parsemer des fromages restants.
Faire gratiner une dizaine de minutes.
Servir le gratin de pâtes aux crevettes à la béchamel en parsemant de persil haché en surface.