Gratin de pâtes aux haricots mexicains: un plat original, succulent et irrésistible

Il me restait des haricots mexicains au frigo et je les ai utilisés pour faire un plat au goût exceptionnel. Cette recette originale vous plaira. Le gratin de pâtes aux haricots mexicains fera le bonheur de tous. Il est divinement bon. Ce plat succulent se prépare en peu de temps. Réunissez les ingrédients et mettons-nous au travail! Votre repas sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de mozzarella
Parmesan râpé
1 oignon
30 cl de purée de tomates
2 saucisses
Restes de haricots mexicains
320 g de pâtes
Huile d’olive
Vin blanc
Sel

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes aux haricots mexicains?

Éplucher et émietter la saucisse.

Peler et émincer l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Verser le vin.

Ajouter la sauce tomate.

Saler et laisser cuire pendant 25 minutes.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet, puis les égoutter al dente.

Les ajouter à la saucisse.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Mettre un peu de sauce dans le fond d’un plat à four.

Ajouter les pâtes, les haricots et la mozzarella coupée en tranches.

Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour 8 minutes.

Servir le gratin de pâtes aux haricots mexicains.