Peler l’oignon et la carotte, les hacher avec le céleri.
Les faire revenir avec un filet d’huile dans une grande poêle.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire une dizaine de minutes.
Déglacer avec le vin et le laisser s’évaporer.
Laisser cuire une dizaine de minutes de plus.
Ajouter la sauce tomate et laisser bouillir.
Saler et laisser cuire un quart d’heure.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Les égoutter et les ajouter aux autres ingrédients.
Huiler un plat allant au four et le saupoudrer de chapelure.
Y transférer la moitié du mélange.
Recouvrir des morceaux de mozzarella.
Saupoudrer de la moitié du parmesan.
Refaire la même procédure une seconde fois.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir le gratin de pâtes sans béchamel à la viande hachée.