Pour satisfaire tout le monde au dîner, réalisez ce magnifique gratin de penne au bacon au jambon et à la scamorza. Il est super bon. Sa saveur riche et irrésistible vous conquerra. Cette recette se fait en seulement 10 minutes. Pour la réussir, il vous suffit de bien suivre mes instructions. Les pâtes doivent être cuites al dente, soit pendant 11 minutes (contre 13 minutes pour des penne fondantes). Je les ai enrichies de béchamel, puis j’ai ajouté du bacon, du jambon et de la scamorza. Pour plus de gourmandise, j’ajoute du beurre à la surface et du parmesan râpé pour avoir l’effet bien gratiné. Cette recette filandreuse fera votre bonheur. Ce plat est la preuve qu’il suffit de peu de choses pour impressionner des invités. Préparons-le ensemble!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Sauce béchamel
50 g de parmesan râpé
2 tranches de bacon
3 tranches de jambon cuit
150 g de scamorza
320 g de penne rigate
Beurre
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de penne au bacon au jambon et à la scamorza?
Pour commencer, découpez le bacon, le jambon et la scamorza en morceaux.
Faites cuire les penne rigate dans une casserole d’eau bouillante salée.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Égouttez les pâtes al dente et mettez-les dans un bol.
Ajoutez de la béchamel et mélangez.
Mettez le tout dans un plat à four.
Ajoutez le bacon, le jambon et la scamorza.
Disposez des morceaux de beurre à la surface et saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Servez le gratin de penne au bacon au jambon et à la scamorza.