Gratin de penne aux crevettes avec sauce succulente

Préparons ensemble ce gratin de penne aux crevettes avec sauce succulente. Il est d’une bonté étonnante. Vous adorerez la combinaison parfaite des ingrédients dans cette préparation. Ce menu copieux ravira toutes les papilles. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g de mozzarella râpée
500 g de crevettes
65 ml de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 tomates
300 g de penne
3 càs de persil haché
150 g de parmesan râpé
3 gousses d’ail
2 càs de farine
Sel
Poivre
200 ml de lait
45 g de beurre

Préparation

Comment faire le gratin de penne aux crevettes avec sauce succulente?

Allumer le four à 180 degrés.

Faire cuire les pâtes suivant les instructions sur le paquet.

Les égoutter al dente.

Mettre le tiers du beurre à fondre dans une casserole adaptée à la cuisson au four.

Y faire cuire l’ail et les 2/3 du persil, puis ajouter les crevettes et les cuisiner 2 minutes par face.

Les retirer de la casserole et réserver le jus dans la casserole.

Mettre le beurre restant dans la casserole et le laisser fondre.

Verser la farine et mélanger au fouet 2 minutes.

Verser le bouillon et le lait.

Laisser mijoter le tout.

Ajouter la moitié du parmesan et les 2/3 de la mozzarella.

Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.

Assaisonner de sel et de poivre.

Rajouter les crevettes, puis les tomates préalablement hachées.

Ajouter également les pâtes.

Mélanger tous les ingrédients.

Ajouter le reste des fromages et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

Faire gratiner sous le grill du four pendant 3 minutes.

Servir le gratin de penne aux crevettes avec sauce succulente avec le reste de persil.