Allumer le four à 180 degrés.
Faire cuire les pâtes suivant les instructions sur le paquet.
Les égoutter al dente.
Mettre le tiers du beurre à fondre dans une casserole adaptée à la cuisson au four.
Y faire cuire l’ail et les 2/3 du persil, puis ajouter les crevettes et les cuisiner 2 minutes par face.
Les retirer de la casserole et réserver le jus dans la casserole.
Mettre le beurre restant dans la casserole et le laisser fondre.
Verser la farine et mélanger au fouet 2 minutes.
Verser le bouillon et le lait.
Laisser mijoter le tout.
Ajouter la moitié du parmesan et les 2/3 de la mozzarella.
Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.
Assaisonner de sel et de poivre.
Rajouter les crevettes, puis les tomates préalablement hachées.
Ajouter également les pâtes.
Mélanger tous les ingrédients.
Ajouter le reste des fromages et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
Faire gratiner sous le grill du four pendant 3 minutes.
Servir le gratin de penne aux crevettes avec sauce succulente avec le reste de persil.