Gratin de pommes de terre au bacon et aux fromages fondant et succulent

Voici un succulent gratin qui apportera de la joie à votre table. Ce menu copieux est d’une bonté impressionnante. Le gratin de pommes de terre au bacon et aux fromages vous conquerra à la première bouchée. Il est fondant et tellement bon. Préparez-le en suivant cette recette inratable!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

150 g de tranches de fromage au goût
250 g de mozzarella râpée
30 cl de crème liquide
200 g de jambon blanc
Poivre
5 pommes de terre (grosses) coupées en rondelles
2 œufs
Sel
Persil haché
250 g de bacon croustillant émietté

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au bacon et aux fromages?

Mettre une couche de pommes de terre dans un plat à four.

Saler, poivrer et ajouter du jambon et du fromage.

Répéter le processus une seconde fois.

Ajouter le bacon et le persil.

Terminer par les patates restantes salées et poivrées, puis la mozzarella.

Fouetter les œufs avec la crème, du sel et du poivre.

Verser ce composé dans le plat et faire cuire au four à chaleur tournante à 160 degrés pendant une heure.

Le gratin de pommes de terre au bacon et aux fromages est prêt à être servi.