Gratin de pommes de terre au jambon et aux 3 fromages succulent

Sonia

18 février 2022
Plats, Recettes

Trancher finement la mozzarella et le fromage fumé.

Peler les patates, les rincer et les couper en tranches de 3 mm.

Les mettre dans un bol d’eau froide.

Graisser un plat à gratin et le saupoudrer de chapelure.

Ajouter une couche de tubercules.

Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette.

Couvrir de mozzarella, de jambon et de fromage fumé.

Saupoudrer du fromage râpé et recouvrir de plus de patates.

Continuer ainsi avec le reste des ingrédients.

Parsemer de chapelure et ajouter un peu d’huile.

Verser le lait le long des bords du plat et le recouvrir de papier alu.

Faire cuire le gratin de pommes de terre au jambon et aux 3 fromages au four statique durant une demi-heure.

Enlever le papier alu et laisser cuire encore 25 minutes.