Gratin de pommes de terre aux 3 fromages: un plat simple et succulent pour le dîner

Épatez tout le monde avec ce plat au goût unique! Le gratin de pommes de terre aux 3 fromages vous conquerra par sa simplicité et sa bonté remarquable. Ce menu succulent se fait en quelques gestes faciles. Suivez bien mes instructions! Votre gratin sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 47 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de mozzarella
80 g de lardons
50 g d’emmental
50 g de gorgonzola
600 g de sauce béchamel chaude
700 g de pommes de terre
Sel
Farine de maïs

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre aux 3 fromages?

Peler les patates, les laver et les couper en tranches de 5 mm.

Les blanchir 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.

Mettre la béchamel chaude dans un grand récipient.

Ajouter l’emmental et le gorgonzola.

Bien mélanger.

Étaler une partie de ce composé dans un plat à four carré de 30 cm.

Ajouter les pommes de terre, les tranches de mozzarella et les lardons coupés en dés.

Les recouvrir de béchamel et saupoudrer de farine de maïs.

Enfourner pour 40 minutes.

Servir le gratin de pommes de terre aux 3 fromages.