À la recherche d’un plat à la fois simple et élégant pour le dîner de la Saint-Valentin? Le merlu gratiné aux légumes sera parfait. Il est super bon, invitant et sain. Ce menu est fait d’ingrédients bon marché qui se marient à merveille. Une fois combinés, ils vous permettront d’obtenir un repas copieux. Suivez la recette à la lettre! Votre plat sera somptueux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 2
Ingrédients
2 carottes
1 poignée de tomates cerises
1 courgette
1 oignon
2 longes de merlu
Paprika doux
Thym
1 càc de poudre d’ail
Huile d’olive
Poivre
Sel
2 càs de chapelure
Préparation
Comment faire le merlu gratiné aux légumes?
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver la courgette et la couper en lanières.
Éplucher les carottes et les découper en lamelles.
Laver les tomates cerises et les couper en dés.
Peler et émincer l’oignon.
Mettre tous ces ingrédients dans un plat à four.
Saler, poivrer et ajouter 2 cuillerées d’huile.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec l’ail, le paprika, du paprika, un peu d’eau et de sel.
Saler et poivrer le merlu, puis l’arroser d’huile.
Ajouter la chapelure aromatisée.
Le placer sur les légumes et enfourner pour une douzaine de minutes.
Servir le merlu gratiné aux légumes.