Brochettes de pommes de terre à la viande hachée avec une sauce gourmande: la recette d’un chef étoilé

Aujourd’hui, nous allons voir ensemble cette recette d’un chef étoilé. Les brochettes de pommes de terre à la viande hachée sont succulentes. Et pourtant, elles sont simples et peu coûteuses. La réalisation de ce fabuleux plat est à la portée de tous. Je vous recommande de le préparer pour vos invités. Ils seront impressionnés par la bonté exceptionnelle de cette recette. La combinaison des ingrédients dans ce plat est spectaculaire. J’ai également préparé une sauce crémeuse avec du yaourt grec, des œufs durs, des champignons poêlées et une carotte râpée. Elle est tellement délicieuse. Ce repas gourmand fera le bonheur de tous. Servez ce plat avec du vin rouge. Sa saveur délicate se marie très bien au goût riche de ces brochettes. Mais vous pouvez aussi le consommer avec de l’eau minérale. Il est temps de me suivre en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

2 œufs durs
Champignons
1 carotte
50 g de parmesan
700 g de viande hachée
½ kg de pommes de terre
Feuilles de basilic
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les brochettes de pommes de terre à la viande hachée?

Pour commencer, nettoyez les pommes de terre et coupez-les en tranches sans les éplucher.

Insérez des bâtonnets de bois dans 2 tranches de tubercules.

Ajoutez la viande hachée et les patates restantes.

Maintenant, tapotez les tranches avec un maillet à viande.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Enfilez les tranches de viande sur les piques à brochettes, en les alternant avec 2 tranches de pommes de terre.

Procédez ainsi jusqu’à atteindre le sommet des bâtonnets.

Enveloppez le tout dans une feuille de papier cuisson et fermez-la bien.

Ajoutez aussi du papier d’aluminium.

Disposez le tout dans un plat à four.

Enfournez pour environ une heure.

Maintenant, épluchez et râpez la carotte dans un bol.

Hachez les œufs durs au couteau.

Ajoutez-les à la carotte.

Incorporez le yaourt grec.

Salez et poivrez, mélangez.

Entre-temps, nettoyez les champignons et hachez-les.

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajoutez-les au mélange d’œufs durs.

Ajoutez également le parmesan râpé et le romarin haché.

Mélangez bien.

Servez les brochettes de pommes de terre à la viande hachée avec la sauce aux œufs durs.