Gratin de pommes de terre aux lardons et poireaux

Sonia

15 juillet 2021
Plats, Recettes

Laver soigneusement les poireaux, les hacher et les faire cuire quelques minutes avec les lardons.

Peler les tubercules, les rincer et les découper en rondelles fines.

Déposer une couche dans le plat à gratin huilé.

Ajouter une couche de lardons et de poireaux.

Allumer le four à 180 degrés.

Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème au batteur électrique.

Ajouter le lait, en continuant à fouetter, puis l’ail et de la muscade.

Saler, poivrer et remuer.

Verser la moitié de ce mélange dans le plat.

Ajouter les pommes de terre restantes, puis le reste du mélange lardons-poireaux.

Recouvrir du mélange crémeux restant.

Enrichir la surface de quelques tranches de raclette.

Enfourner pour 45 minutes.

Le gratin de pommes de terre aux lardons et poireaux est prêt.