Gratin de pommes de terre aux tomates et aux courgettes: un plat succulent et irrésistible

Sonia

16 janvier 2023
Plats, Recettes

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les éplucher et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter le lait, le beurre, le parmesan, l’œuf et 2 cuillerées de parmesan.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Huiler un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y déposer les tubercules.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher finement.

Rincer les tomates et les trancher finement, puis les égoutter.

Trancher également le fromage fumé.

Alterner ces 3 ingrédients sur le lit de pommes de terre.

Arroser d’un filet d’huile.

Saupoudrer de chapelure, de parmesan râpé et d’origan.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir le gratin de pommes de terre aux tomates et aux courgettes.