Gratin de pommes de terre crémeux aux champignons: succulent et facile à faire

Sonia

11 mai 2023
Plats, Recettes

Allumer le four à 200 degrés.

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée.

Les laisser tiédir, puis les peler et les trancher finement.

Peler l’oignon et l’émincer.

Le faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle.

Ajouter les champignons nettoyés et tranchés.

Laisser cuire 5 minutes.

Assaisonner de sel, de poivre et de thym.

Dans un bol, mélanger la crème avec le lait.

Saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Frotter un plat allant au four avec l’ail.

Y placer une couche de patates, puis de champignons.

Saupoudrer de gruyère.

Refaire la même procédure avec le reste des ingrédients.

Verser le mélange crémeux à la surface.

Faire cuire le gratin de pommes de terre crémeux aux champignons au four pendant environ 25 minutes.