Gratin de pommes de terre et de champignons au Saint-Môret très savoureux

Préparez ce gratin filandreux et riche en saveur. Il conquerra tout le monde par sa bonté exceptionnelle. Le gratin de pommes de terre et de champignons au Saint-Môret est captivant. Vous serez immédiatement séduit par l’alliance parfaite de ses composants. Découvrez la recette et testez-la. Elle est très facile à faire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure 20 minutes
Portions: 4/6 personnes

Ingrédients

500 g de pommes de terre
300 g de champignons
200 g de Saint-Môret
50 g de parmesan râpé
Persil
Huile d’olive extra vierge
Sel

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Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre et de champignons au Saint-Môret?

Bien laver les pommes de terre dans leur peau et les porter à ébullition.

Les retirer de l’eau lorsqu’elles sont cuites mais pas encore émiettées.

Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches.

Prendre les champignons frais et retirer la terre et les impuretés avec un petit couteau ou un chiffon propre.

Couper les gros champignons en morceaux et laisser les plus petits entiers.

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec une gousse d’ail dans une poêle.

Ajouter les champignons et faire cuire à feu vif pendant quelques minutes.

Saler et mélanger.

Baisser le feu et laisser cuire les champignons environ 10 minutes à feu moyen-élevé.

Graisser un plat allant au four avec de l’huile d’olive extra vierge.

Faire une couche de pommes de terre, une couche de champignons, une partie du Saint-Môret, le parmesan.

Répéter la séquence jusqu’à épuisement des ingrédients.

Ajouter un peu de persil haché à la surface.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes environ jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme à la surface.

Retirer du four et servir le gratin de pommes de terre et de champignons au Saint-Môret.