Gâteau de pommes de terre farci au fromage et au jambon super bon

Craquez pour ce fabuleux gâteau de pommes de terre farci au fromage et au jambon. Il est super bon et invitant. Cette magnifique préparation est excellente en plat principal et en apéritif. Vos invités l’adoreront. La cuisson de ce gâteau de pommes de terre se fait à la poêle. Découvrez la recette et essayez-la. Le résultat vous surprendra.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Fromage au choix
700 g de pommes de terre
Jambon cuit
50 g de parmesan
1 œuf entier
Sel
120 g de farine
Beurre

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre farci au fromage et au jambon?

Bien laver les patates et les mettre dans une casserole d’eau salée.

Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les laisser tiédir, puis les éplucher et les réduire en purée.

Mélanger cette dernière avec le parmesan râpé, la farine, l’œuf et du sel.

Beurrer une poêle antiadhésive de 24 cm et y déposer la moitié de la purée en l’étalant avec les mains.

Garnir du jambon et de fromage.

Sur le plan de travail, disposer du papier sulfurisé.

Y poser la pâte restante et l’étaler avec les mains farinées.

La disposer par-dessus la garniture dans la poêle, bien sceller les bords.

Faire cuire le gâteau de pommes de terre farci au fromage et au jambon sur feu moyen en le faisant dorer des deux côtés.