Préparez votre gratin dauphinois en vous inspirant de cette recette du grand chef Français. Le gratin dauphinois de Cyril Lignac est super bon et invitant. Il se compose des ingrédients classiques de ce menu. Ce gratin est absolument délicieux. Je vous laisse découvrir et tester la recette. Votre gratin sera sublime.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
1 noix de beurre
300 ml de crème fraîche liquide
Poivre
1 gousse d’ail
Muscade
400 ml de lait
Sel
Préparation
Comment faire le gratin dauphinois de Cyril Lignac?
Allumer le four et le laisser chauffer à 165 degrés.
Peler les patates, les laver et les trancher assez finement.
Éplucher l’ail et frotter un plat allant au four avec, puis le graisser avec la noix de beurre.
Faire une couche de tubercules.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Faire une autre couche et ainsi de suite.
Arroser le tout du mélange de lait et de crème.
Faire cuire le gratin dauphinois de Cyril Lignac au four chaud pendant une heure.