Gratin de pommes de terre et de champignons au Saint-Môret très savoureux

Sonia

20 octobre 2021
Plats, Recettes

Bien laver les pommes de terre dans leur peau et les porter à ébullition.

Les retirer de l’eau lorsqu’elles sont cuites mais pas encore émiettées.

Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches.

Prendre les champignons frais et retirer la terre et les impuretés avec un petit couteau ou un chiffon propre.

Couper les gros champignons en morceaux et laisser les plus petits entiers.

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec une gousse d’ail dans une poêle.

Ajouter les champignons et faire cuire à feu vif pendant quelques minutes.

Saler et mélanger.

Baisser le feu et laisser cuire les champignons environ 10 minutes à feu moyen-élevé.

Graisser un plat allant au four avec de l’huile d’olive extra vierge.

Faire une couche de pommes de terre, une couche de champignons, une partie du Saint-Môret, le parmesan.

Répéter la séquence jusqu’à épuisement des ingrédients.

Ajouter un peu de persil haché à la surface.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes environ jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme à la surface.

Retirer du four et servir le gratin de pommes de terre et de champignons au Saint-Môret.