Gratin de pommes de terre et de chou-fleur à la viande hachée parfait pour le dîner

Voici une recette alléchante et savoureuse, idéale pour le dîner. Le gratin de pommes de terre et de chou-fleur à la viande hachée plaira à toute la famille. C’est un menu succulent, crémeux et très bon. Préparez-le en quelques étapes faciles. Votre plat sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

1 chou-fleur
350 g de viande de bœuf hachée
4 pommes de terre
40 g de beurre
6 tranches de chorizo
2 càs d’huile d’olive
40 g de farine
500 ml de lait
2 gousses d’ail
20 g de parmesan râpé

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre et de chou-fleur à la viande hachée?


Couper le chou-fleur en fleurons.

Les mettre dans une casserole d’eau salée et les cuire un quart d’heure à partir de l’ébullition.

Découper les patates en gros dés et les cuire également.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire cuire la viande hachée avec l’ail écrasé.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre.

Verser la farine, remuer.

Incorporer le lait, en remuant sans cesse.

Lorsque la sauce épaissit, arrêter la cuisson.

Assaisonner de sel et de poivre.

Égoutter les légumes et les transférer dans un plat à gratin.

Ajouter la viande hachée, le chorizo coupé en lamelles, du sel et du poivre.

Joindre la béchamel et le fromage à ce mélange.

Enfourner à 220 degrés pour 25 minutes.

Le gratin de pommes de terre et de chou-fleur à la viande hachée est prêt à être servi.