Couper le chou-fleur en fleurons.
Les mettre dans une casserole d’eau salée et les cuire un quart d’heure à partir de l’ébullition.
Découper les patates en gros dés et les cuire également.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire cuire la viande hachée avec l’ail écrasé.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre.
Verser la farine, remuer.
Incorporer le lait, en remuant sans cesse.
Lorsque la sauce épaissit, arrêter la cuisson.
Assaisonner de sel et de poivre.
Égoutter les légumes et les transférer dans un plat à gratin.
Ajouter la viande hachée, le chorizo coupé en lamelles, du sel et du poivre.
Joindre la béchamel et le fromage à ce mélange.
Enfourner à 220 degrés pour 25 minutes.
Le gratin de pommes de terre et de chou-fleur à la viande hachée est prêt à être servi.