Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Couper le chou-fleur en fleurons et les rincer.
Les plonger dans la casserole et les cuire un quart d’heure.
Éplucher les patates, les rincer et les couper en gros dés, puis les faire cuire dans la même eau salée.
Éplucher et hacher l’ail.
Découper le chorizo en lanières.
Verser l’huile dans une poêle.
Y faire cuire la viande avec l’ail quelques minutes.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre.
Verser la farine, en remuant, puis le lait, toujours en mélangeant.
Une fois la sauce épaissie, saler et poivrer.
Disposer les légumes dans un plat allant au four.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter la béchamel et parsemer du fromage.
Enfourner à 220 degrés durant 25 minutes.
Le gratin de pommes de terre et de chou-fleur à la viande hachée est prêt à être servi.