Gratin de pommes de terre et de chou-fleur aux lardons super bon

Sonia

22 octobre 2021
Plats, Recettes

Bien laver les patates et les mettre dans une casserole d’eau salée.

Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Puis, les laisser refroidir, les égoutter et les découper en rondelles.

Allumer le four et le laisser chauffer à 220 degrés.

Laver le chou-fleur, le détailler en morceaux et les faire cuire à l’eau bouillante quelques minutes.

Faire suer les lardons découpés en allumettes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Réserver.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre.

Verser la farine doucement, en remuant, puis verser le lait petit à petit.

Remuer sans cesse jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

Une fois la sauce prête, incorporer la moitié du fromage.

Saler et poivrer, puis ajouter les lardons fumés.

Composer le gratin en alternant les tubercules et le chou-fleur.

Terminer par la béchamel aux lardons et au fromage.

Parsemer du fromage restant.

Enfourner pour une demi-heure.

Le gratin de pommes de terre et de chou-fleur aux lardons est prêt à être servi.