Gratin de pommes de terre et de courgettes à la mozzarella: un plat succulent qui ravira toutes les papilles

Sonia

2 mai 2022
Plats, Recettes

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Les faire cuire à la vapeur pendant un quart d’heure.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire également à la vapeur ou dans une casserole d’eau.

Faire suer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse et les laisser dorer.

Les mélanger dans un grand bol avec les légumes.

Transférer dans un plat allant au four.

Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser le lait petit à petit, en remuant continuellement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Saler et poivrer.

Verser la béchamel sur les légumes.

Ajouter la mozzarella en surface.

Enfourner à 200° pour 25 minutes, sans préchauffer le four.

Servir le gratin de pommes de terre et de courgettes à la mozzarella.