Voici un délicieux gratin, idéal pour un repas en famille. Vous pouvez aussi servir ce magnifique menu à vos invités. Il est riche en goût et alléchant. Le gratin de pommes de terre et de crevettes à la béchamel légère plaira à tous. Il réunit diverses saveurs agréables dans un seul menu. Découvrez la recette et essayez-la! Le succès sera garanti.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
350 g de pommes de terre
Sel
½ kg de crevettes décortiquées
2 càs de maïzena
Muscade
2 càs de moutarde
Poivre
300 g de lait écrémé
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre et de crevettes à la béchamel légère?
Bien laver les tubercules et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau salée.
Les égoutter, les éplucher et les couper en rondelles.
Faire chauffer une partie du lait dans une casserole.
Y faire dissoudre la fécule.
Verser le lait restant.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Poursuivre la cuisson afin d’épaissir la sauce béchamel, en remuant sans cesse.
Assaisonner les crevettes de moutarde.
Les disposer dans un plat allant au four, en alternance avec les patates.
Arroser de la béchamel légère.
Faire cuire au four à 180 degrés durant environ 25 minutes.
Servir le gratin de pommes de terre et de crevettes à la béchamel légère.