Hachis parmentier au saumon et aux crevettes très délicieux

Au déjeuner ou au dîner, servez ce plat authentique. Le hachis parmentier au saumon et aux crevettes plaira à toute la famille. En plus d’être simple et bon marché, il est très délicieux. Vous adorerez cette variante super savoureuse du hachis parmentier. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

200 g de crevettes décortiquées
600 g de pommes de terre
18 cl de crème fraîche 4 % MG
½ kg de saumon frais
Poivre
50 g de gruyère allégé râpé
1 càs d’huile d’olive
Sel
Persil haché
100 de fromage blanc 0 % MG
2 poireaux

publicité

Préparation

Comment faire le hachis parmentier au saumon et aux crevettes?


Nettoyer les poireaux et le saumon, puis les couper en morceaux.

Dans une poêle, faire revenir les poireaux avec l’huile durant une dizaine de minutes.

Saler et poivrer.

Ajouter le saumon, les crevettes et le persil.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser la crème, remuer et laisser cuire 2 minutes de plus.

Bien laver les patates et les mettre dans une casserole d’eau salée.

Les faire cuire environ 25 minutes à partir de l’ébullition.

Ensuite, les égoutter, les peler et les réduire en purée.

Ajouter les fromages, du sel et du poivre.

Transférer les crevettes et le saumon dans un plat allant au four.

Recouvrir de la purée aux fromages.

Faire cuire le hachis parmentier au saumon et aux crevettes au four à 180 degrés durant environ une demi-heure.