Gratin de pommes de terre et de poireaux au jambon succulent

Sonia

21 août 2021
Plats, Recettes

Peler les pommes de terre, les rincer et les découper en rondelles fines de 1 à 2 cm.

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Blanchir les patates 3 minutes.

Nettoyer soigneusement les poireaux et les émincer.

Trancher la mozzarella et le jambon.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et faire revenir les poireaux durant 5 minutes.

Les saupoudrer de farine.

Ajouter progressivement le lait et mélanger pour bien lier la sauce.

Saler, poivrer et muscader.

Graisser légèrement un plat allant au four.

Disposer les pommes de terre au fond.

Les couvrir de mozzarella et de jambon, puis des poireaux.

Ajouter le fromage râpé sur le dessus.

Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire le gratin une vingtaine de minutes.

Activer le mode grill les dernières minutes de cuisson.

Servir le gratin de pommes de terre et de poireaux au jambon.