Pommes de terre gratinées au jambon et aux œufs succulentes

Les pommes de terre gratinées au jambon et aux œufs sont succulentes et invitantes. Ce menu peu onéreux est parfait pour résoudre un repas en famille. Il est plein de saveur. Tout le monde l’appréciera. Pour le préparer, il vous suffit de bien suivre mes indications. Votre gratin sera d’une bonté impressionnante.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de jambon cuit
1 kg de pommes de terre
5 œufs
Poudre de cannelle
1 oignon
Poivre
100 g de fromage râpé
Poudre de gingembre
½ verre à thé de lait
Poudre de cumin
2 càs d’huile d’olive extra vierge
Piment doux
Sel
2 càs de persil haché
Huile de friture

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Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées au jambon et aux œufs?

Peler les patates, les rincer et les découper en fines tranches.

Assaisonner de sel et laisser égoutter dans une passoire.

Verser beaucoup d’huile de friture dans une poêle et y plonger les patates, quelques-unes à la fois.

Retirer l’excédent de gras en les plaçant sur un plat recouvert de papier essuie-tout.

Mettre l’huile d’olive et l’oignon haché dans une poêle.

Faire cuire quelques instants, puis ajouter les épices et le persil.

Fouetter les œufs avec le fromage râpé, le lait, du sel et du poivre.

Prendre un plat allant au four et y placer la moitié des pommes de terre.

Ajouter du jambon cuit et les oignons épicés.

Recouvrir des tubercules restants.

Arroser de la préparation aux œufs.

Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire les pommes de terre gratinées au jambon et aux œufs pendant environ 15 minutes.