Gratin de pommes de terre filandreux, parfait pour le dîner de ce soir

Pour réussir la préparation de ce fabuleux gratin, il est important de choisir du fromage bien filant. Ce menu succulent est parfait pour le dîner de ce soir. Il fera le bonheur de toute la famille. Le gratin de pommes de terre au jambon et aux 2 fromages est irrésistible. Vous adorerez ce plat filandreux au goût exceptionnel. Voyons comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de fromage filant
100 g de jambon cuit
1 kg de pommes de terre
Parmesan râpé au goût
Huile d’olive
Poivre
Sel
Romarin

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au jambon et aux 2 fromages?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les tubercules, les rincer et les trancher finement.

Faire une première couche dans le plat à gratin.

Arroser d’huile.

Assaisonner de sel et de romarin.

Ajouter des morceaux de jambon et de fromage filant.

Saupoudrer de beaucoup de parmesan et poivrer.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Couvrir le plat de papier cuisson et enfourner le tout pour une demi-heure.

Le gratin de pommes de terre au jambon et aux 2 fromages est prêt.