Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer le potiron et le couper en dés.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Les arroser d’huile et ajouter de l’ail.
Saler, poivrer et mélanger.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Verser le lait en remuant sans cesse, puis incorporer lentement la farine.
Faire épaissir la sauce en continuant à mélanger.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Faire une couche de potiron dans un plat à four.
Verser de la béchamel dessus.
Ajouter du romarin et du parmesan.
Recouvrir de plus de béchamel.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la béchamel et le fromage.
Remettre au four et laisser cuire un quart d’heure à la même température.
Activer le mode gril et laisser cuire une dizaine de minutes.
Servir le gratin de potiron à la béchamel.