Gratin de poulet aux légumes: pour un dîner succulent et rapide

Sonia

3 février 2023
Plats, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Peler les carottes, les rincer et les découper en rondelles fines.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajouter les carottes, les tomates cerises, du sel, du poivre, le basilic et le piment.

Détailler la viande en dés.

Les incorporer aux autres ingrédients.

Verser le vin et le laisser réduire.

Peler les patates, les rincer et les trancher finement, avec la courgette.

Beurrer un plat allant au four.

Y déposer une couche de courgettes et de pommes de terre, puis du poulet.

Recouvrir de 100 ml de crème et de la moitié du fromage.

Refaire la même procédure une seconde fois.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gratin de poulet aux légumes.