Mettre les œufs durs dans une casserole d’eau et laisser cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.
Les tremper dans un bol d’eau froide pour les refroidir complètement.
Ensuite, les écaler doucement.
Couper 4 œufs et 4 blancs d’œufs en petits morceaux.
Réduire les 4 jaunes en purée.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole.
Verser la farine en remuant vigoureusement, puis ajouter progressivement le lait, toujours en remuant.
La sauce deviendra épaisse après environ 5 minutes de cuisson.
Ajouter alors la crème liquide, suivie du chèvre en morceaux.
Saler, poivrer et mélanger.
Allumer le four et le régler à 210 degrés.
Transférer les morceaux d’œufs et de blancs à l’intérieur d’un plat allant au four.
Les couvrir de la sauce et enfourner un quart d’heure.
Ajouter les jaunes d’œufs émiettés et enfourner à nouveau pour 5 minutes.
Parsemer d’aneth ciselé.
Le gratin d’œufs durs crémeux au chèvre est prêt à être servi.