Gratin d’œufs durs crémeux au chèvre succulent

Sonia

30 août 2021
Plats, Recettes

Mettre les œufs durs dans une casserole d’eau et laisser cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les tremper dans un bol d’eau froide pour les refroidir complètement.

Ensuite, les écaler doucement.

Couper 4 œufs et 4 blancs d’œufs en petits morceaux.

Réduire les 4 jaunes en purée.

Mettre le beurre à fondre dans une casserole.

Verser la farine en remuant vigoureusement, puis ajouter progressivement le lait, toujours en remuant.

La sauce deviendra épaisse après environ 5 minutes de cuisson.

Ajouter alors la crème liquide, suivie du chèvre en morceaux.

Saler, poivrer et mélanger.

Allumer le four et le régler à 210 degrés.

Transférer les morceaux d’œufs et de blancs à l’intérieur d’un plat allant au four.

Les couvrir de la sauce et enfourner un quart d’heure.

Ajouter les jaunes d’œufs émiettés et enfourner à nouveau pour 5 minutes.

Parsemer d’aneth ciselé.

Le gratin d’œufs durs crémeux au chèvre est prêt à être servi.