À la recherche d’un dessert exquis? Optez pour ce magnifique gratin de fruits rouges. Sa saveur exceptionnelle émerveillera toutes les papilles. Ce gratin sucré est aussi agréablement invitant. Il vous mettra l’eau à la bouche. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 càc de maïzena
40 g de sucre
4 jaunes d’œufs
150 ml de crème fraîche liquide
250 g de fraises
150 g de fraises des bois
2 càs d’eau
150 g de groseilles
Préparation
Comment faire le gratin de fruits rouges?
Égrapper les groseilles.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Rincer les fraises des bois.
Répartir les fruits dans 4 petits plats allant au four.
Fouetter les jaunes avec la crème et le sucre dans une casserole.
Délayer la maïzena dans l’eau.
L’ajouter aux jaunes.
Faire épaissir en remuant sans arrêt.
Arroser les fruits de la crème.
Faire dorer sous le gril du four.
Servir le gratin de fruits rouges.