Préparer la pâte
Dissoudre la levure de bière dans de l’eau tiède.
Ajouter la farine, l’huile et enfin une demi-cuillère à café de sel.
Pétrir longuement jusqu’à obtention d’une pâte souple et moelleuse.
La transférer dans un bol, couvrir d’un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 3 heures.
Préparer la garniture
Couper le potiron nettoyé en cubes et cuire dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile et une pincée de sel à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Le mettre dans un mélangeur avec le parmesan râpé et un filet d’huile.
Préparer les gressins
Étaler la pâte levée sur le plan de travail légèrement fariné pour former un grand rectangle.
Répartir la crème de potiron sur toute la surface puis la recouvrir de tranches de jambon.
Découper des rectangles d’environ 5 x 10 cm et les enrouler sur eux-mêmes.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
Préchauffer le four à 210 degrés.
Cuire les gressins au potiron et au jambon au four chaud en mode statique pendant environ 16 à 18 minutes.