Hachis parmentier au camembert: une variante super bonne et crémeuse

Sonia

1 mai 2022
Plats, Recettes

Éplucher les carottes et les patates, puis les laver et les couper en rondelles.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les réduire en purée.

Récupérer la purée dans un saladier.

Ajouter la crème fraîche et le lait, ainsi que le beurre, du sel et du poivre.

Bien mélanger le tout.

Éplucher et hacher les oignons et l’ail.

Les faire revenir avec l’huile.

Ajouter la viande et les tomates en morceaux.

Saupoudrer de farine et d’herbes.

Saler et poivrer.

Mélanger et laisser cuire environ 10 minutes sur feu doux.

Éteindre le feu, ajouter le jaune d’œuf et mélanger.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un plat allant au four, étaler de la purée.

Couvrir de la viande, puis de la purée restante.

Égaliser avec une spatule et ajouter les tranches de camembert en surface.

Enfourner un quart d’heure.

Servir le hachis parmentier au camembert.