Voici comment concocter des tartelettes de courgettes et pommes de terre avec cet ingrédient secret. C’est une idée de dîner succulente et rapide que vous pouvez en effet réaliser pour épater les convives. En effet, elle saura surprendre tout le monde grâce à son ingrédient secret qui n’est nulle autre que le fromage et la viande hachée. Lorsque les deux ingrédients se mélangent, la saveur est exquise, sans parler du fait que le combo est réconfortant et authentique.
On ne peut s’empêcher de vanter ce plat pour sa polyvalence et sa saveur bien sûr. En effet, ce plat peut être aussi bien mangé avec une salade en plat principal ou en entrée lors des journées festives. Mais ces tartelettes conviennent aussi lors des soirées ou après-midi apéro entre amis. Dans tous les cas, elles sont très faciles à préparer et sont prêtes en un rien de temps. Le temps de cuisson est de 30 minutes seulement.
Pour que le rendu soit doublement appétissant, il est conseillé d’utiliser des moules à muffins. Vous verrez que tout le monde se régalera et même les petits raffoleront de ces galettes de légumes.
Tartelettes de courgettes et pommes de terre avec un ingrédient secret
Les ingrédients à réunir pour réaliser des galettes de légumes faciles
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de viande hachée
- 400 g de courgettes
- 3 œufs
- chapelure au goût
- lait au goût
- parmesan râpé au goût
- provolone au goût
- sel et poivre au goût
Les étapes à suivre pour réussir votre recette de tartelettes de courgettes et pommes de terre avec un ingrédient secret
- Préchauffer votre four à une température de 180°C
- Huiler les moules à muffins puis les recouvrir de papier sulfurisé
- Laver les pommes de terre à l’eau courante
- Dans une casserole, verser de l’eau puis ajouter le sel
- Blanchir les pommes de terre dans la casserole puis laisser refroidir
- Éplucher les pommes de terre après cuisson puis les écraser avec une fourchette
- Tremper la chapelure dans le lait
- Laver, couper puis râper les courgettes puis les transférer dans un saladier
- Ajouter le parmesan, les œufs, le sel et le poivre puis mélanger le tout jusqu’à obtention d’une consistance lisse et homogène
- Ajouter la mie essorée puis continuer à mélanger
- Couper le provolone en petits cubes puis le mélanger avec la viande hachée
- Remplir les moules avec le mélange d’œufs et de légumes
- Faire un creux au centre puis ajouter la préparation de viande
- Refermer le tout avec la pâte
- Enfourner la préparation pendant une durée de 25 minutes
- Laisser refroidir après cuisson et servir