Nettoyer et émincer les poireaux.
Rincer le poisson, le tamponner avec du papier absorbant et le couper en morceaux.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Y faire revenir les poireaux une dizaine de minutes.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le saumon et les crevettes.
Parsemer de persil haché.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter la crème et mélanger.
Laisser cuire 2 minutes de plus.
Bien laver les tubercules et les faire cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau salée.
Les égoutter et les éplucher, puis les réduire en purée dans un grand bol.
Incorporer les fromages.
Saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Transférer le contenu de la poêle dans un plat allant au four.
Recouvrir de la purée de pommes de terre.
Enfourner le hachis parmentier aux crevettes et au saumon frais pour une demi-heure.