Haricots aux saucisses à la mexicaine: riches en saveur et irrésistibles

Préparez ce plat épicé avec moi et servez-le au dîner! Les haricots aux saucisses à la mexicaine sont irrésistibles. Ce menu contient aussi du vin blanc et de la sauce tomate. Il est riche en saveur. Cette recette copieuse sera appréciée de tous. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 2 heures et demie
Portions: 4

Ingrédients

25 cl de purée de tomates
½ verre de vin blanc
1 piment
3 saucisses
400 g de haricots borlotti
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

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Préparation

Comment faire les haricots aux saucisses à la mexicaine?


La veille, faire tremper les haricots dans de l’eau pendant 12 heures.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les mettre dans une casserole avec les légumineuses.

Les couvrir d’eau et porter à ébullition, sur feu vif.

Ensuite, diminuer le feu et faire cuire à couvert pendant 2 heures.

Saler et réserver.

Faire revenir le piment dans une grande poêle avec de l’huile.

Ajouter les saucisses et les émietter.

Verser le vin.

Saler et laisser dorer quelques instants.

Incorporer la sauce tomate.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Ajouter ensuite les haricots avec une partie de leur eau de cuisson.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Servir les haricots aux saucisses à la mexicaine.