Préparez vos haricots en suivant cette recette simplissime. Ils seront très savoureux. Ce menu au goût exceptionnel plaira à toute la famille. Il est fabuleux. Les haricots à la bretonne sont goûteux et alléchants. Je vous attends en cuisine pour réaliser ce délicieux plat.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de beurre
1 carotte
4 oignons
1 kg de haricots blancs frais
4 tomates
Persil
Poivre
Sel
2 bouquets garnis
1 échalote
1 gousse d’ail
2 clous de girofle
Préparation
Comment faire les haricots à la bretonne?
Écosser les haricots et les mettre dans une casserole d’eau bouillante.
Les faire blanchir quelques minutes.
Les transférer ensuite dans une cocotte.
Piquer un oignon avec les clous de girofle.
Peler la carotte et la découper en rondelles.
Les mettre également dans la cocotte, avec l’échalote, l’ail, un bouquet garni, du sel et du poivre.
Couvrir d’eau et faire bouillir, puis laisser mijoter pendant 50 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Peler et hacher le reste des oignons.
Peler les tomates, les épépiner et les couper en quartiers.
Les ajouter aux oignons avec le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Couvrir la casserole à moitié.
Laisser cuire une vingtaine de minutes, à feu doux.
Égoutter les haricots et les ajouter aux tomates.
Incorporer le beurre et du persil haché.
Servir les haricots à la bretonne.